Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Житомирщине бездушный сын жестоко убил пожилых родителей
Поделиться

На Житомирщине бездушный сын жестоко убил пожилых родителейВ Житомирской области к 13 годам тюрьмы осужден 40-летний житель села Выгоды, который избил своего отца и задушил мать, передает Сегодня, ссылаясь на пресс-службу УМВД Украины в Житомирской области.

Как установили во время досудебного расследования, конфликты в семье возникали постоянно из-за пьянства и жестокости сына-убийцы. В неадекватном нетрезвом состоянии он часто бил пожилых родителей и издевался над ними. За такие действия мужчина не единожды привлекался и к административной, и к уголовной ответственности.

Но во время одного из очередных споров в сентябре 2013 года мужчина перешел все границы: подлец ударил отца, от чего тот потерял сознание. Мать бросилась на помощь бессознательному, в результате чего сын начал бить и душить ее.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила от механической асфиксии – удушения.

Отмечают, что обвиняемый свою причастность к убийству не признавал ни в ходе досудебного, ни в ходе судебного рассмотрения дела, утверждая, что мать просто упала.

Его вина в уголовном производстве по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины утверждена собранными на месте происшествия доказательствами и свидетельствами очевидцев. Житомирский районный суд назначил преступнику наказание в виде 13-летнего заключения.