Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Днепропетровске "дождь" из фекалий и бытовых нечистот организовала 71-летняя пенсионерка
Поделиться

 

В Днепропетровске Возле 9-этажного дома в Днепропетровске жители начали замечать зловонные лужи под домом. Сначала люди воспринимали их как досадную случайность. Но когда грязь полился просто им на головы средь бела дня, жильцы дома начали искать причину этих неприятностей.

Первой забила тревогу заведующая аптеки на первом этаже дома, ведь им доставалось больше всего. Каждое утро, в течение двух последних недель, ее сотрудники вынуждены отмывать нечистоты с крыльца. Кто устраивает им «вонючий дождь», обнаружили, когда нечистоты полились прямо посреди бела дня. Случайный свидетель «источник» в окнах седьмого этажа. Там в двухкомнатной квартире и нашли 71-летнюю пенсионерку. Женщина во всем призналась, сообщает ТСН.

Она делала это, потому что канализацию горводоканал заблокировал ей за долги в размере 3000 гривен. О задолженности, говорит женщина, знала. Вот только оплатить ее не могла, потому что два года, с тех пор как потеряла ногу, не выходит из дома, а по квартире передвигается, ползая.

Обычно в таких случаях о немощных заботятся социальные службы. Но эту пенсионерку сотрудники заметили только тогда, когда ею заинтересовались журналисты. По документам о бабушке заботятся невестка и внучка, которые прописаны с ней в квартире. Невестка настаивает, что посещает пенсионерку регулярно, когда свекровь дает деньги, то платит за комуслуги, но чтобы оплатить долги и возобновить работу канализации ее пенсии не хватает. Когда история одинокой пенсионерки получила огласку, то горводоканал разблокировал канализацию в квартире, а долг реструктуризировал. Социальные службы взялись помочь женщине оформить субсидию и инвалидность.

 

 


Комментарии читателей