Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Черновицкой области ревнивый пасынок убил своего отчима
Поделиться

В Черновицкой области ревнивый пасынок убил своего отчимаКак сообщает Диалог, ссылаясь на УМВД Украины в Черновицкой области, в селе Владычна Хотинского района поссорились пьяные отчим и пасынок, в результате чего 47-летний мужчина по вине своего оппонента скончался, а пасынок может «сесть» на десять лет.

И.о. заместителя начальника УМВД Украины в Черновицкой области Александр Раренко рассказал, что для того, чтобы установить все обстоятельства происшествия, сотрудники Управления уголовного розыска, следственного управления УМВД области и райотдела милиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий.

В итоге выяснилось, что потерпевший и еще трое его гостей: 23-летний пасынок, его 30-летняя сожительница и 28-летний друг, распивали спиртные напитки. Во время застолья пасынок приревновал отчима к своей подружке. Мужчины начали ссориться, а когда словесные аргументы иссякли, молодой человек отрезком металлической планки ударил своего оппонента по голове. Мужчина потерял сознание, а через некоторое время умер.

Увидев, что хозяин без сознания, все трое скрылись. А немного позже сотрудники милиции нашли троицу в селе Погореловка Заставнивского района. Они познакомились с местным жителем и продолжили распитие алкоголя у нового товарища дома.

Как стало известно, такая компания собиралась часто, все злоупотребляли алкоголем и попадали в поле зрения правоохранителей за совершение административных и уголовных правонарушений.

По заключению экспертизы, установлено, что смерть мужчины наступила в результате полученных тяжких телесных повреждений в виде открытой черепно-мозговой травмы.

Следователи объявили молодому человеку о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет. Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, в ходе расследования будет дана правовая квалификация действиям и других фигурантов.

В настоящее время следствие продолжается.


Комментарии читателей