Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Правительство не провело ни одной реформы, - Сергей Тарута
Поделиться

Правительство не провело ни одной реформы, - Сергей ТарутаВ стране не реализована ни одна реформа. Об этом 31 марта во время обсуждения состояния украинской экономики на Национальном Экспертном Форуме, организованном Институтом Горшенина, заявил бывший губернатор Донецкой области, бизнесмен и народный депутат Сергей Тарута.

— Реформы — это существенные изменения с дальнейшим улучшением, — заявил Сергей Тарута. — Пока я не могу назвать ни одной реформы, благодаря которой в нашей стране что-то изменилось. Правительство называет повышение тарифов реформами, но не учитывает болезненные последствия того, что будет с точки зрения платежеспособности каждого украинца по оплате всех услуг. Существенного изменения в промышленности мы тоже не увидели. Нужно начинать с конституционной реформы, дальше проводить децентрализацию.

Сергей Тарута также подчеркнул, что бизнес страдает не только от отсутствия реформ, но и от того, что государство не делает того, что обязано делать. В первую очередь, речь идет о возвращении налога на добавленную стоимость.

— Никто не думает о реальном секторе экономики, — отметил Сергей Тарута. — Я бы хотел напомнить, что возврат НДС — это не подарок бизнесу. Это те оборотные деньги, которые предприниматели одолжили государству наперед, а потом просят их вернуть. А их не возвращают, говоря, что нет средств в государстве.

Фото: А. Глушков


Комментарии читателей