Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганской области не затихают выстрелы минометов и гранатометов
Поделиться

В Луганской области за минувшие сутки, 30 марта, из-за обстрела боевиками пос. Трехизбенка был ранен военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В Луганской области не затихают выстрелы  минометов и гранатометов

Вчера около 22.00 группа вооруженных террористов выдвинулась к разрушенному мосту через реку Северский Донец в окрестностях Трехизбенки и обстреляла позиции украинских силовиков.

Завязался бой с использованием минометов, гранатометов и автоматического оружия. Через полчаса боевого противостояния боевики отступили, однако в ходе перестрелки один из украинских военных был ранен.

«За минувшие сутки огневая агрессия боевиков против контролируемой Украиной территории значительно усилилась. В течение всего дня продолжались столкновения на окраине Крымского между украинскими военными и боевиками, которые перерастали в бой с использованием гранатометов. Разрушений жилья и инфраструктуры нет, никто из мирных жителей не пострадал, информация о раненых силовиков уточняется», – отметил Москаль.
По его данным, на автодороге «Бахмутка» в районе 29-го блокпоста периодически слышались взрывы мин, боевые действия возникали также на окраине Троицкого (Попаснняський район) и Станицы Луганской.

Также в области продолжается восстановление электроэнергии, отключенной в результате непогоды.

Вчера вечером в Станице Луганской и прилегающих селах появился свет, заработали системы центрального тепло- и водоснабжения, возобновилась мобильная связь. Без электроэнергии пока остается Трехизбенка и Троицкое (в последнем селе ЛЭП повреждены в результате боевых действий в начале февраля, здесь работают ремонтные бригады).