iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве банда грабителей поджигает многоэтажки
Поделиться

В Киеве орудует банда поджигателей, которые устраивают в многоэтажках пожары и, пользуясь паникой, грабят жителей дома. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала киевлянка Алина Арли.

В Киеве банда грабителей поджигает многоэтажки

«Только что мне в квартиру агрессивно постучали. Смотрю в глазок — высокий мужик смотрит вниз, лица не разглядеть, он что-то бормочет, заканчивая криком с требованием «немедленно открыть дверь! Это срочно!». Честно признаюсь, я дернулась к замку, но здравый смысл победил и я успела спросить: «Вы кто и что случилось?» Ответ: «Да счет на секунды, открывай! Я — сосед снизу! Срочно!». Несмотря на его командный тон, я сообразила, что всех своих соседей снизу, я, плюс-минус, знаю (в подъезде всего 8 квартир). «Подо мной живет сосед Саша! Еще раз спрашиваю — Что вам нужно?!», — рассказала киевлянка.

После этого, по словам женщины, неизвестный быстро ушел. «Человек молниеносно разворачивается к глазку затылком и убегает вниз по лестнице. Через несколько минут снова стук в дверь. Двое пожарных в форме спрашивают через дверь, все ли у меня хорошо. Я в недоумении выхожу на балкон – проверить, есть ли пожарная машина во дворе или это такие же пожарные, как и «сосед снизу». Машины есть. Надеваю куртку, спускаюсь во двор. В подъезде пахнет гарью. Удивляюсь — у меня дома вообще нет запаха», — пишет Арли.

Она сообщила, что внизу увидела две машины пожарных и настоящего соседа Сашу. «Рассказываю про странного мужика. Саша отвечает, что он как раз выходил, когда какой-то амбал бежал по лестнице. Он его окликнул, амбал на ходу кинул, что «был в гостях в 2& квартире» (моей)», — подчеркнула киевлянка.

«Пока разговариваем, пожарные в шахте лифта гасят очаг возгорания. «Очагом» оказалась простынь в керосине, брошенная в щелку между дверями лифта и проемом шахты. После всего пожарные, матерясь, рассказывают, что только в их участке — это 4-й случай за последние пару недель. Какие-то ублюдки устраивают пожар через лифт или чердак в старых деревянных домах (сталинки/царские/дореволюционки), люди чуют дым, пугаются. Бандиты тем временем стучат в квартиры, вырубают хозяев, грабят и убегают, пока паника и ничего не ясно!» — сообщила Арли.

«В Киеве орудует банда поджигателей, не особо умных и совсем не профессиональных. Но они умело пользуются тем, что сегодня все подвержены панике (которая напрочь выключает мозг), как никогда. Я, если бы учуяла дома запах пожара, а тут кто-то к тебе колотит — скорее всего, распахнула бы дверь, не думая. Меня спасло только то, что я не понимала, что мы, оказывается «горим»! Будьте бдительны!» — подчеркнула киевлянка.

В Киеве банда грабителей поджигает многоэтажки