Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе уличного грабителя-иностранца сгубила жадность
Поделиться

Угрожая ножом, ранее неоднократно судимый 26-летний гражданин соседнего государства отобрал у молодой женщины мобильный телефон, деньги и золотые украшения. Общая сумма ущерба составила 9300 гривен, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В Одессе уличного грабителя-иностранца сгубила жадность

Поздно вечером женщина возвращалась домой. На углу улиц 2-я Суворовская и Керченская к ней подошел неизвестный молодой человек и, достав нож, потребовал деньги. Одесситка отдала 170 гривен. Тщательно проверив ее кошелек и сумку, незнакомец убедился, что денег больше нет. Недовольный скудной добычей, мужчина решил «обыскать» потерпевшую. С шеи женщины он сорвал золотую цепочку с кулоном, а из кармана ее куртки забрал мобильный телефон.

«Завладев ценностями, подозреваемый предложил ограбленной одесситке выкупить у него за 400 гривен свой мобильный телефон, — рассказывает заместитель начальника Суворовского райотдела милиции Андрей Заобурный. — Женщина согласилась и пообещала принести необходимую сумму. Вдвоем они пошли к дому потерпевшей якобы за деньгами. Злоумышленник остался на улице, а женщина поднялась в квартиру и позвонила в милицию».

Однако подозреваемый не стал дожидаться денег и убежал. Он зарыл телефон в землю, а сам уехал в центр города. Однако тут же передумал. Не желая терять дорогой гаджет, мужчина вернулся за ним на такси. Забрав телефон, молодой человек сел в машину, чтобы снова отправиться подальше от места преступления. В это время подъехал патрульный автомобиль милиции: правоохранители обратили внимание на пассажира, приметы которого совпадали с теми, которые сообщила потерпевшая. Увидев милиционеров, мужчина выбросил нож и чужой мобильный телефон. Кроме того, золотых украшений потерпевшей при нем также не оказалось. По словам задержанного, он их потерял.

Следственным отделом Суворовского РО злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.