Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве высокопоставленные милиционеры получали от проституток по $150 тысяч
Поделиться

В Киеве руководитель подразделения, который должен был бороться с проституцией, и его замы получали более сотни тысяч долларов ежемесячно за обеспечение бесперебойной работы заведений разврата. Из-за их действия были открыты уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса, сообщает ТСН.

В Киеве высокопоставленные милиционеры получали от проституток по 0 тысяч

Оперативники департамента внутренней безопасности МВД совместно с прокуратурой Киева выявили противоправную деятельность должностных лиц одного из структурных подразделений столичного главка милиции.

Восстановление на службе и назначения на должность руководителя этого подразделения лоббировал один из бывших высокопоставленных чиновников Генеральной прокуратуры. После назначения сотрудник милиции подобрал себе заместителями двух коллег, совместно с которыми наладил процесс «крышевания» деятельности публичных домов.

Ежемесячно собранная сумма достигала $150 тысяч. Поэтому несколько сотрудников службы приобрели элитное жилье в одном из райцентров вблизи Киева.
27 марта одного из членов этой групп задержали во время получения $950. В этот же день правоохранители задокументировали факты сводничества и сутенерства в нескольких местах в центре Киева, а также провели там обыски и обнаружили проституток.

28 марта задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 303 УК Украины — сутенерство. На следующий день суд избрал меру пресечения в виде ареста. Задержанный может внести залог в размере 365 тыс. грн.

Еще двух сотрудников милиции и одного из непосредственных организаторов незаконного «бизнеса» разыскивают. Следственные действия продолжаются. По их результатам, вероятно, к ответственности будут привлечены еще ряд работников разного уровня.


Комментарии читателей