iz.com.ua

Украина
Террористы "ДНР" и "ЛНР" намерены участвовать в "реформировании" Конституции Украины
Поделиться

Террористы Боевики «ДНР» и «ЛНР» заявили о создании «межведомственной комиссии по вопросам реформирования Конституции Украины». Об этом со ссылкой на соответствующее заявление представителей «республик» в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего сообщает «ЛуганськИнформЦентр», передает УНН.

«В соответствии с пунктом 11 Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 в Украине должна быть проведена конституционная реформа, которая предусматривает децентрализацию Украины как ключевой элемент. Этим же пунктом предусматривается принятие законодательства об особом статусе «республик», который будет действовать на постоянной основе. В «республиках» создается межведомственная комиссия, задачами которой будут реализация пункта комплекса мер, в части реформирования Конституции Украины, а также дальнейшая синхронизация конституционного законодательства «народных республик», — говорится в сообщении.

Кроме того, в «ДНР» и «ЛНР» предложили председателю ВР, «руководителю Конституционной комиссии Украины Владимиру Гройсману, создать совместную рабочую группу».

«Ранее мы уже обращались к нему с конкретными предложениями о начале взаимодействия. Пока этого не произошло. Ответы мы не получили. Поэтому мы предлагаем Гройсману дать предложения по включению в состав указанной группы представителей Конституционной комиссии Украины, конечно при условии, что наши представители войдут в состав этой комиссии», — сказано в заявлении.