Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Террористам "ДНР" нужна вся Украина
Поделиться

Террористам «ДНРовцы» заявляют, что война закончится, когда южнее России будет «пророссийское государство». Об этом сказал в интервью Ленте.ру один из лидеров боевиков «ДНР», командир батальйона «Восток» и так называемый «секретарь Совета безопасности» «ДНР» Александр Ходаковский, которого российские журналисты назвали «вторым человеком в «ДНР», передает УНИАН.

— Я принимаю для себя существование ЛНР и ДНР лишь в качестве переходного этапа. Наша война закончится тогда, когда южнее России будет пророссийское антифашистское (фашистами в России и подконтрольных РФ квазигосударственных образованиях называют украинцев, т.е. имеется ввиду антиукраинское — ред.) государство. Иначе говоря, нам нужна вся Украина, — заявил он.

Кроме того, Ходаковский подчеркнул, что планы боевиков — исключительно наступательные и пригрозил применением артиллерии с «неизбежными разрушениями».

— Установившаяся с августа тенденция в ходе боевых действий отодвигать линию фронта сохранится. Если мы активизируемся, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше, — заявил Ходаковский.

Стоит отметить, что при этом боевик обвиняет в агрессии украинские власти.

Фото: REUTERS


Комментарии читателей