Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
В спорте без трагедий, увы, не обходится
Поделиться

В Азербайджане боец смешанных единоборств Рамин Зейналов скончался от полученных на ринге травм. Поединок проходил в олимпийском комплексе в Говсане. На 4-й минуте боя спортсмен получил удар в голову и потерял сознание. Врачи не смогли спасти жизнь жизнь 27-летнего бойца.

В спорте без трагедий, увы, не обходитсяЕще одна трагедия произошла на трассе знаменитой «Северной петли» в гонках на выносливость в Нюрбургринге (Германия). Машина британца Яна Марденборо на повороте подлетела в воздух и, перевернувшись и пробив ограждение вылетела с трассы. В результате инцидента один зритель погиб, еще четверо получили ранения. Марденборо самостоятельно покинул машину.

Неприятный случай произошел и с вратарем сборной России по футболу Игорем Акинфеевым. В матче со сборной Черногории на Евро-2016 один из болельщиков этой страны бросил зажженный файер и попал им в голкипера гостей. В результате этого Акинфеев получил сотрясение мозга и ожог шеи. Поединок не был доигран при счете — 0:0 и теперь УЕФА ждет серьезное разбирательство. Сам Акинфеев 28 марта возвратился вместе с командой в Москву. В России хотят, чтобы Черногории засчитали поражение.

В том что голкипер россиян не очень серьезно пострадал, больше других обрадовался его коллега из киевского «Динамо», воспитанник запорожского «Металлурга» Максим Коваль:
— Для меня он близкий кентушка, друг. Когда у нас в Киеве творились беспорядки, он все время интересовался как обстоят дела, когда будет тихо. Переживал за нашу страну. Он мой кумир, хороший вратарь и отличный человек.

В шаге от несчастья был и футболист молодежной сборной Бразилии Андерсон Талиска. Он забил гол в ворота сверстников из Парагвая, но в столкновении с соперником на какое-то время потерял сознание. Слава Богу, все закончилось благополучно.