Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Офисные сотрудники начали "держаться" за свои рабочие места
Поделиться

Офисные сотрудники стали «держаться» за свои рабочие места. Две трети «белых воротничков» посещают мысли об увольнении, однако серьезно настроен сменить работу только каждый пятый офисный сотрудник. Об этом свидетельствуют результаты опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, в котором приняли участие 1818 респондентов.

Офисные сотрудники начали

В связи со сложной ситуацией на рынке труда, ростом конкуренции среди соискателей и увеличением срока поиска работы офисные сотрудники стали больше «держаться» за свои рабочие места. Желание сменить работу время от времени возникает у большинства «белых воротничков». Однако перейти от намерений к решительным действиям готовы немногие. Несмотря на недовольство низкой заработной платой и отсутствием перспектив карьерного роста, в момент, когда закрадывается мысль об увольнении, каждого второго офисного сотрудника что-то останавливает. Десятая часть респондентов опасается, что не сможет найти подходящую должность. А 11% пришли к пониманию, что в целом довольны имеющейся работой.

Смельчаков, которые готовы рискнуть и заняться поиском более привлекательного предложения в это непростое время, немного. Согласно опросу hh.ua, только каждый пятый намеревается сменить компанию-работодателя, а написал заявление по собственному желанию один из десяти.

Офисные сотрудники начали

Чаще всего об увольнении думают медики и фармацевты, работники в сфере оптовой торговли и легкой промышленности, а также работники нефтегазового сектора. Среди желающих сменить работу меньше всего представителей агросектора, страховиков, работников в сфере медиа и телекоммуникаций.

Начавшиеся в 2014 году сокращения сотрудников продолжаются и сейчас. Однако, несмотря на распространенный стереотип о массовых сокращениях, на сегодняшний день только 9% «белых воротничков» потеряли работу вследствие этого непопулярного мероприятия. Опасаются возможного сокращения еще 30% опрошенных. В зоне риска находятся, в первую очередь, работники сферы энергетики, металлургии и тяжелой промышленности, а также автотрейдеры и страховики. Меньше всего опасений у IT-шников, работников в сфере сельского хозяйства и нефтегазового сектора.


Комментарии читателей