Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Житель Николаева начинил буханку хлеба наркотиками
Поделиться

Житель Николаева начинил буханку хлеба наркотикамиРаботники линейного отдела на ст. Николаев УМВД Украины на Одесской железной дороге на вокзале разоблачили 37-летнего мужчину, хранившего при себе наркотические средства.

Так, работники патрульной службы ЛО в помещении железнодорожного вокзала обнаружили мужчину, который распивал спиртные напитки. Гражданина пригласили в дежурную часть для составления админпротокола, где во время проведения личного досмотра, в присутствии понятых, в буханке хлеба, которая была в его сумке, обнаружили и изъяли 10 мл ацетилированного опия, около 5 мл ангидрида уксусной кислоты, конвалюту с надписью «Димедрол» в количестве 8 штук и полиэтиленовый сверток с концентратом маковой соломки, массой (в пересчете на сухое вещество) 4,22 г.

Владельцем наркотических средств оказался безработный житель Николаева, который в 2013 году уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Правонарушитель пояснил, что на одной из остановок общественного транспорта он приобрел у незнакомого мужчины наркотические средства и хранил их при себе для личного употребления.

— По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и по ч. 1 ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) УК Украины.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, — сообщил начальник ЛО на ст. Николаев полковник милиции Николай Сиваченко.


Комментарии читателей