Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Яценюк считает, что иностранный менеджмент больше подходит украинским госкомпаниям
Поделиться

После возвращения под свое управление государственных компаний, власти проведут публичный конкурс на должности руководства. Кроме того, будет избран новый профессиональный иностранный менеджмент. Об этом заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк считает, что иностранный менеджмент больше подходит украинским госкомпаниям

«Теперь все руководители государственных компаний – только на открытом конкурсе. Пожалуйста – публично, в прямом эфире, выбираем руководителей государственных компаний, и тут уже не выйдет кума-свата-брата вставлять (в руководство – ред). Поэтому подход к государственным компаниям: к «Укрнафте», «Укртатнафте», «Укртранснафте» и ко всем другим компаниям один единственный – государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, мы получаем и распределяем дивиденды, мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент», — заявил премьер в интервью, обнародованном на телеканале ICTV в воскресенье вечером.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за привлечение иностранных следователей к расследованию фактов коррупции в Украине. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по вопросам противодействия коррупции в пятницу, 27 марта.