Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Террористы развлеклись, расстреливая отару овец на Луганщине
Поделиться

Террористы развлеклись, расстреливая отару овец на ЛуганщинеВ Станично-Луганском районе на берегу Северского Донца находится село Болотенное, в котором снайперы так называемой «ЛНР» от нечего делать расстреляли целую отару овец. Губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил, что овцы принадлежали фермеру Николаю Бикетову, хозяйство которого стоит на берегу реки у линии разграничения огня.

— А на противоположном берегу обосновались снайперы боевиков, которые упражняются в стрельбе, расстреливая домашних животных. За последние несколько месяцев они расстреляли около сотни овец, при этом целясь преимущественно в шею животных. Большую часть «добычи» (около 80 туш) боевики, переправившись через реку, забрали себе на еду, а остальные хозяин подобрал и закопал у себя в хозяйстве. Последних животных расстреливали с берега, контролируемого так называемой «ЛНР», 26 марта, — отметил Москаль.

— То, что мирные жители, которые занимаются фермерством, испытывают при этом огромные убытки, боевиков совершенно не интересует, — добавил губернатор.


Комментарии читателей