Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Донецк сотрясают ураган и артиллерийская канонада
Поделиться

В Донецке не прекращаются выстрелы, местные жители говорят о звуках работы артиллерии в Петровском, Кировском и Киевском районах, сообщает Сегодня.

Донецк сотрясают ураган и артиллерийская канонада

«В городе штормовое предупреждение, ветер страшный, а на фоне гула этого урагана – звуки выстрелов. Судя по всему, опять достается Пескам, Опытном, Авдеевке», – рассказала Сегодня.ua дончанка Елена Жарко.

Сами боевики называют стрельбу «учения». По информации ОБСЕ, «представители самопровозглашенной ДНР уведомили ОБСЕ о проведении с 25 марта по 4 апреля учений с использованием артиллерии. Во время учений будет использоваться изъятое из мест хранения вооружение».

Кроме того, в Донецке продолжают появляться ценники с российским рублями – не только в продуктовых магазинах, но и на автозаправках. Боевики обещают пенсионерам выплачивать с апреля пенсии в рублях, однако этим словам мало кто верит, поскольку старики не получили даже обещанных в октябре-ноябре 1000 гривен.

Украинские военные также говорят об активизации боевиков. Так, заместитель командующего военной операцией полковника Валентин Федичев рассказал, что боевики в районе города Енакиево провели показательное военное учение подразделений, которые дислоцируются в Горловке. На учениях использовалась тяжелая бронетехника и артиллерия. Кроме того, Федичев заявил, что в Горловку прибыло 200 казаков со стрелковым оружием, а в Иловайск – 600 «российских наемников бурятской внешности».

«Также сообщаем, что чеченско-кадыровским наемникам, которые прибыли на территорию восточной Украины, глубоко наплевать на идеи «русской весны» и «Новороссии». Их интересует личное обогащение. Был зафиксирован факт мародерства чеченцами-кадыровцами (не представителями свободолюбивого чеченского народа), которые пытались вывезти на металлолом оборудование нефтебазы в Краснодонском районе», – поделился Федичев.