Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Житомирской области дачные воры терроризировали запасливых граждан
Поделиться

Оперативники Коростенского горотдела милиции задержали двух жителей района, которые обворовывали дачные дома. Мужчинам объявлено о подозрении в совершении 6 таких фактов. Досудебное расследование продолжается, сообщает пресс-служба УМВД в Житомирской области.

В Житомирской области дачные воры терроризировали запасливых граждан

Сразу несколько жителей района заявили в дежурную часть горотдела о кражах из дачных домов. Правоохранители выяснили, что злоумышленники проникали в помещения, взламывая навесные замки, и крали строительные инструменты, металлический инвентарь, консервацию и другое имущество хозяев.

Соответствующие сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

В Житомирской области дачные воры терроризировали запасливых граждан

В ходе следственно-розыскных мероприятий оперативники задержали двух жителей Коростенского района, 35 и 28 лет. Оба мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности. В совершении краж из чужих дач задержанные сознались, объяснив, что таким образом зарабатывали на жизнь. Похищенные вещи сбывали за копейки на местном рынке, а полученные средства тратили на спиртное.

Во время санкционированных обысков, проведенных по месту жительства задержанных, сотрудники милиции изъяли часть краденого имущества.

— Установлено, что задержанные причастны как минимум к 6 кражам из дачных домов. 26 марта им официально объявлено о подозрении. Проверяется их возможная причастность к другим подобным преступлениям на территории района, — прокомментировал начальник Коростенского ГО УМВД Игорь Жмида.

Действующее законодательство за кражу, соединенную с проникновением в помещение, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет заключения.


Комментарии читателей