Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Почему ДНРовцы отказались передавать украинцам тела "киборгов"?
Поделиться

Почему ДНРовцы отказались передавать украинцам тела Сегодня самопровозглашенная «ДНР» передала волонтерам 22 тела «киборгов», найденных под завалами аэропорта Донецка. Об этом со ссылкой на местные издания сообщило агентство Интерфакс-Украина.

Украинская сторона, в свою очередь, привезла в Калининский морг Донецка тела двух бойцов незаконного формирования. Сообщается, что обмен прошел в присутствии представителей Красного Креста.

— Нам отдали два тела военнослужащих «ДНР», пока они не идентифицированы, — заявила так называемый «представитель по делам военнопленных Минобороны ДНР» Лилия Родионова.

Она отметила, что останки «киборгов» доставят в морг Днепропетровска. Там их опознают, после чего передадут родственникам. При этом Родионова заявила, что пока Киев не организует возвращение останков убитых бойцов «республики», «ДНР» не будет передавать тела погибших украинской стороне.

— У нас есть еще 20 тел, но мы их не передадим, как бы цинично это ни звучало, до тех пор, пока украинская сторона нам не предоставит тела наших погибших, — подчеркнула она.