Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Прокуратура решила отобрать у любовницы Януковича госимущество
Поделиться

Генеральная прокуратура Украины предъявила иск о возвращении государственного имущества детского санатория «Славутич», которым пользуется сообщество, участником которого является благотворительный фонд Любови Полежай «Дорога будущего», об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Прокуратура решила отобрать у любовницы Януковича госимущество

Было установлено, что указанное товарищество в 2010 году противозаконно получило в аренду имущество детского санатория в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области.

Вопреки всем требованиям закона, договор был составлен без проведения конкурса и лицом, которое не имело права распоряжаться государственным имуществом.

«Вследствие этого государственный санаторий, расположенный в прекрасном уголке Киевщины, на берегу Каневского водохранилища, на территории площадью 7 га, передано в пользование за символическую плату — 2 тысячи гривен в месяц», — подчеркнули в ГПУ.

«Вместе с тем, стоимость путевки для оздоровления детей арендаторы подняли до 10-12 тысяч за смену», — рассказали в ведомстве.

«Невзирая на незаконность передачи данного имущества и окончание сроков действия договора об аренде, товарищество продолжает пользоваться государственным имуществом без каких-либо правовых на то полномочий», — объяснили в ГПУ.


Комментарии читателей