Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Гей-парад в Киеве окончательно запретили
Поделиться

Суд запретил проведение всех не связанных с празднованием Дня Киева 25 мая акций Окружной административный суд Киева запретил проведение всех не связанных с празднованием Дня Киева 25 мая акций, в том числе проведение гей-форума «Киев Прайд-2013». Соответствующее решение окружной админсуд принял в четверг, 23 мая. Решение озвучила председательствующий судья Арина Литвинова. С соответствующим иском в суд обратился департамент общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации, сообщают «Украинские новости».

Гей-парад в Киеве окончательно запретили

Изначально в исковых требованиях города речь шла о запрете всех акций, не связанных с празднованием дня Киева, в центре столицы, но при этом улица Красноармейская, на которую была подана заявка от одного из заявителей — гей-форума, не входит в перечень центральных улиц, определенных соответствующим решением Киевского городского совета.

Таким образом, от Киевгорадминистрации поступило уточнение к исковым требованиям: запретить проведение любых мирных акций, не связанных с празднованием дня Киева 25 мая, также на улицах Красноармейской, Богдана Хмельницкого и Льва Толстого.

Также к иску предоставлено письмо главного управления Министерства внутренних дел в Киеве об ограничении мирных собраний 25 мая.

Кроме того, к иску прикреплены письма от различных религиозных и других организаций с просьбой не допустить проведения акции сексуальных меньшинств.

К тому же с соответствующим письмом к Киевгорадминистрации обратился 61 депутат Верховной Рады.

В целом на 25 мая подано 10 заявок на проведение мирных акций, не связанных с празднованием дня Киева.

ГУ МВД в Киеве как третья сторона также поддержала исковые требования с уточнениями от КГГА.

В свою очередь горадминистрация обратилась к заявителям на проведение мирных акций с просьбой сменить время, место или дату проведения акции.

Среди таких заявителей — общественная организация «Здоровая нация», ОО «Трезвый Киев», ОО «ЛПГ», «Киев Прайд-2013», 2 заявки от религиозных организаций, заявка от ОО «Донна», ВОО «Родительский комитет», ОО «Трезвый взгляд на жизнь» и Коммунистический союз молодежи.

Напомним, Киевгорадминистрация обратилась в суд с целью запретить проведение первого марша за права ЛГБТ-cообщества (лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, трансгендерные люди), который должен состояться 25 мая, и других массовых акций в Киеве в этот день.


Комментарии читателей