iz.com.ua

Спорт, Украина
Держим кулаки за футбольную Украину
Поделиться

Завтра, 27 марта, национальной сборной Украины предстоит, пожалуй, самый трудный в этом году экзамен на мужество — отборочный матч Евро-2016 с Испанией. Как все будет в Севилье, на 48-тысячной арене «Рамон Санчес Писхуан», пока одному Богу известно. Очевидно другое — украинские игроки, что называется, рвутся в бой.

Держим кулаки за футбольную УкраинуОдин из них — Вячеслав Шевчук, который на пути к вершинам футбольного совершенства два года играл в запорожском «Металлурге», настроен очень решительно:
— Матч с Испанией для нас очень важный, мы должны играть на победу. Постараемся подойти к игре с полной мобилизацией, со всеми силами.
А вот другой ветеран сине-желтых Анатолий Тимощук не прибыл в лагерь нашей сборной вместе с остальными игроками. И все из-за того, что он сыграл за питерский «Зенит» в чемпионате против хозяев — московского «Динамо». «Зенит» победил — 1:0, но вклад Тимощука в эту победу ровным счетом нулевой. Он появился на поле лишь за минуту до финального свистка.

Более пристальное внимание Анатолий привлек благородным поступком уже в Киеве. Накануне матча с испанцами несколько футболистов сборной страны, в их числе и Тимощук, побывали в военном госпитале. Принесли раненым бойцам подарки, пожали им руки, «сфотались» на память.
Реакция одного из российских пропагандистских телеканалов, а именно «Liatnews», была мгновенной. Он назвал поступок Тимощука «дивным ходом». Гораздо умнее телеканала оказались руководители «Зенита», заявившие: «Мы не следим за игроками и их каждым шагом в свободное время». Между тем, российские СМИ напомнили — зарплата украинца в «Зените» составляет около 3 млн. евро в год.

Впрочем, забудем об этом. Завтра на телеканале «Украина» с 21.35 футбол из серии больших. Держим кулаки за команду Михаила Фоменко!
К слову, свежеиспеченный президент ФФУ Андрей Павелко сообщил футболистам, что вместе с ними в самолете будут и бойцы, получившие ранения на востоке.

27 марта. Группа С. Македония — Беларусь, Словения — Люксембург, Испания — Украина.

Держим кулаки за футбольную Украину