Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Начались первые обращения к Президенту и новому губернатору Днепропетровщины со стороны пострадавших от рейдерских захватов группы Коломойского-Корбана
Поделиться

Руководство агрофирмы «Чумаки» обратилось к Президенту Украины Петру Порошенко и и. о. губернатора Днепропетровской области Валентину Резниченко с просьбой восстановить законность после рейдерского захвата предприятия группой Коломойского-Корбана.
Начались первые обращения к Президенту и новому губернатору Днепропетровщины со стороны пострадавших от рейдерских захватов группы Коломойского-Корбана
«Мы просим обеспечить беспристрастность проведения расследования по рейдерскому захвату СЧП «Чумаки». Ранее расследование было затруднено значительным давлением на правоохранительные органы и прокуратуру со стороны бывшего руководства области», — написано в заявлении.

Руководство агрофирмы заявляет о том, что рейдерский захват СЧП «Чумаки» был осуществлен в ноябре 2014 года с применением незаконных методов иподдельных документов, а 8 декабря на территорию предприятия вторглась группа неизвестных людей с оружием.

«Руководство предприятия, задействовало все юридические инструменты для восстановления своих законных прав на предприятие. Так, с 3 декабря 2014 года в Госреестр юридических и физических лиц-предпринимателей внесен запрет на осуществление регистрационных действий по СЧП «Чумаки» кроме как по смене действующего незаконного участника Стеллар Партнерс Лтд на легального собственника, который владел агрофирмой до рейдерского захвата. Кроме того, по решению Окружного административного суда г. Киева регистрация смены собственника, адреса и директора СЧП «Чумаки» были признаны незаконными», — сообщают на предприятии.

Тем не менее, защита законных прав в Украине была крайне осложнена противодействием со стороны бывшего руководства Днепропетровской области.

По словам руководства агрофирмы «Чумаки», из-за рейдерского захвата на предприятии сегодня нет возможности начать весенне-полевые работы, также действия рейдеров могут привести к мошенническому выкупу земли предприятия у пайщиков.

«По информации, полученной из открытых источников, в государственном реестре появилось новое предприятие, с одноименным названием ООО «СЧП Чумаки», директором которого назначен некто Буряк Иван — тот же человек, который появился на предприятии в качестве руководителя, после рейдерского захвата», — говорится в заявлении.

«Механизм рейдерской атаки заключается в том, что профессиональные мошенники открывают фирмы под одну сделку, набирают группу клиентов и исчезают с их деньгами. В случае с «Чумаками» также возможен этот сценарий, и жертвами вероятнее всего станут именно пайщики, сельские жители, которые наверняка не обратят внимание на появившиеся три буквы в названии предприятия», — отмечает руководство предприятия, — «Из-за рейдерского захвата были отложены запланированные инвестиции в сумме 30 миллионов евро.

Восстановив справедливость, руководство предприятия намерено реализовать изначальные инвестиционные планы».