iz.com.ua

Украина
Сенат США принял резолюцию о поставках в Украину летального оружия
Поделиться

Резолюция (S. Res. 72) с призывом ускорить передачу летального вооружения Украине была принята единогласно, сообщает Обозреватель.

Сенат США принял резолюцию о поставках в Украину летального оружия

В документе, опубликованном на сайте Сената, президента США Барака Обаму призывают выделить Украине с 2015 по 2017 годы вооружения на общую сумму $ 350 млн.

В частности говорится, что это могут быть средства защиты от наступательных вооружений, в том числе противотанковые и бронебойные оружия, летальное оружие и боеприпасы, противоартиллерийские радары, самолеты-разведчики и коммуникационное оборудование.
Помимо этого, Сенат призвал президента Обаму немедленно обеспечить нелетальную военную помощь Украине. Также конгрессмены заявили, что США и их европейские союзники должны продолжать экономические формы давления на Российскую Федерацию, особенно в виде санкций, если правительство РФ не прекратит агрессию в отношении Украины.

Ранее палата представителей американского конгресса также приняла резолюцию с призывом к президенту США немедленно одобрить поставки вооружений в Украину. Кроме того, в минувшее воскресенье главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал ВВС США Филипп Бридлав призвал Запад начать поставки Украине летального оружия.