Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе школьница избила девушку из зоны АТО
Поделиться

В Одессе школьница избила девушку из зоны АТОВ одесской школе №44 две школьницы подрались на перемене, и одна из них в результате угодила в больницу. Итак, пострадала новенькая ученица 11-го класса, сирота, которая в прошлом году вместе с бабушкой приехала в Одессу из зоны АТО на Луганщине. Об этом пишет Комсомольская Правда в Украине.

Как рассказывают в школе, драке предшествовал конфликт: девочки поссорились после того, как школьница из Луганской области обвинила одноклассницу в краже телефона. А когда родителей мнимой воровки вызвали в школу, та набросилась на «оппонентку».

— Когда девочки сцепились в коридоре, их сразу разняли, — рассказала «Комсомольской правде в Украине» замдиректора департамента информации горсовета Наталья Мальцева. – Сейчас в школе работает комиссия, состоящая из специалистов гороно и районо, кроме того, расследование проводят сотрудники криминальной милиции по делам детей. Весь ужас ситуации в том, что таким наши дети видят решение конфликта, наблюдая за взрослыми. Дескать, если даже депутаты дерутся в Раде, значит, это круто.

Как говорят в милиции, бабушка избитой девочки уже написала обращение в Суворовский райотдел. С обеими ученицами работают психологи. А пострадавшая, по данным оперативников, находится в больнице с сотрясением мозга.

— Правоохранители открыли уголовное производство по факту происшедшего, — рассказала нам спикер начальника облМВД Алла Марченко. – Пока дело квалифицировали по статье 125 об умышленном нанесении легких телесных повреждений.


Комментарии читателей