iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Мариуполе пьяные милиционеры избили и ограбили мужчину
Поделиться

В ночь с 24 на 25 марта в Мариуполе четверо милиционеров совершили разбойное нападение с использованием табельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

В Мариуполе пьяные милиционеры избили и ограбили мужчину

Как оказалось, вызванный в одну из многоэтажек горда наряд милиции задержал четверых мужчин, которые имели при себе огнестрельное оружие: пистолет «Форт 12» и автомат Калашникова. Все четверо оказались сотрудниками милиции – работниками подразделения, который обеспечивал охрану важного объекта.
Правоохранители установили, что накануне вечером 24 марта задержанные работники милиции оставили место несения службы и отправились по вызову знакомой супружеской пары.

«Они должны были прекратить семейный конфликт, но стали на сторону одной из сторон и прибегли к противоправным действиям. Милиционеры причинили хозяину дома телесные повреждения, произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия и завладели имуществом потерпевшего», – рассказали в областном МВД.
Во время задержания дебоширы-милиционеры находились в состоянии алкогольного опьянения.
«Милиционеров, совершивших это дерзкое преступление, ждет уголовная ответственность. Оправданий не будет ни одному из них», – подчеркнул начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

На данный момент уже открыто уголовное производство, связанное с разбоем совершенным по предварительному сговору группой лиц.