Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Не верится: наконец-то в Широкино прекратились обстрелы
Поделиться

Не верится: наконец-то в Широкино прекратились обстрелыЗаместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг порадовал хорошей новостью: так, наблюдатели сообщают о долгожданном прекращении боевых действий в Широкино и на участке от Новоазовска до Мариуполя, информирует Диалог.

— Как вы знаете, первым пунктом минских соглашений от 12 февраля является полное прекращение огня, и наш сегодняшний патруль подтвердил прекращение огня, — сказал Хуг на брифинге.

Зам главы ОБСЕ также отметил, что сегодня миссия инспектировала ситуацию в Широкино, а также на государственной границе Украины и РФ. Сейчас патруль направился в Новоазовск и остановился на точке пересечения границы Украины и РФ.

— В течение всего нашего патруля, когда мы проехали Новоазовск и вернулись назад в Мариуполь, обе стороны придерживались прекращения огня, обстрелов не было, — рассказал Хуг.

— Патруль, который мы сегодня провели с нашей командой из Донецка, а также с представителями общего центра координации и контроля с украинской и российской стороны, он является первым шагом к деэскалации напряжения в этой зоне, — добавил он.


Комментарии читателей