Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Украина
​Экс-управляющие "Амстора" пытались незаконно вывезти оборудование одного из магазинов сети в зону АТО - фото
Поделиться

Группа лиц, связанных с экс-управляющими группы компаний «Амстор» Владимиром и Александром Вагоровскими, во вторник 24 марта осуществила попытку незаконного присвоения и вывоза на территорию, неподконтрольную Украине, оборудования одного из магазинов торговой сети, хранившегося на специализированном складе в Киевской области (с. Горенка Киево-Святошинский район). Об этом пишут Українські Новини.
​Экс-управляющие
Как сообщили в пресс-службе компании «Амстор», речь идет об оборудовании магазина, ранее размещавшегося в столичном торговом центре «Мармелад». Этот магазин был закрыт летом 2014 года ввиду неудачно выбранного месторасположения.

Лица, связанные с экс-управляющими сети, пытались вывезти оборудование с территории арендованного склада, предъявляя утратившие актуальность документы – отозванные доверенности ООО «Торговый дом «Амстор». Предварительно стало известно, что оборудование пытались вывести для обустройства нового магазина в зоне АТО. Данная незаконная попытка была пресечена службой безопасности ГК «Амстор». Для засвидетельствования акта правонарушения на место событий прибыли представители органов правопорядка. В настоящее время все оборудование находится на складе, а само помещение опечатано.

Региональный менеджер ГК «Амстор» по Киевской области Сергей Таткалов подал соответствующее заявление в милицию с требованием приобщить данный факт к уголовному производству, открытому в отношении отстраненных менеджеров сети.

Напомним, что 31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети «Амстор» в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работает большинство магазинов сети «Амстор».

Смарт-Холдинг, основной акционер «Амстора», заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины сети, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагаровского. Экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний «Амстор» и делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений. Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки Вагоровских присвоить компанию, а также хищения денежных средств для личного обогащения.

В феврале т. г. ГК «Амстор» заявляла, что не может установить местонахождение 124 единиц автотранспорта, числившегося за предприятиями группы. По данным компании, большинство из этих автомобилей, в частности, грузовой коммерческий транспорт, были сняты с регистрации в органах ГАИ на протяжении 2014 года, и нелегально переправлены на территории т. н. «ДНР» и «ЛНР».

Вагоровские на данный момент контролируют магазины на территории так называемой «ДНР», выручка которых не приходит на счета ГК «Амстор».

​Экс-управляющие
​Экс-управляющие

Фото: Українські Новини