iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Днепропетровске готовилась провокация с участием сепаратистов
Поделиться

Служба безопасности Украины пресекла возможное привлечение сепаратистов для дестабилизации ситуации в Днепропетровске. Об этом сегодня сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

В Днепропетровске готовилась провокация с участием сепаратистов

«Провокация, которая планировалась, раздувалась, в том числе с возможным заводом проплаченных провокаторов из Луганской и Донецкой областей в исполнении бандформирования, которое, в том числе, причастно к убийству офицера СБУ, сорвана. Этого не произойдет», – отметил он.

Наливайченко рассказал, что возможны другие вече, общественные собрания в Днепропетровске, но задание СБУ – защищать безопасность людей. «Если они на это (вече – авт.) выходят или выйдут, если это их искреннее стремление, если это любая общественная акция – то мы будем защищать безопасность», – добавил глава СБУ.

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский подчеркнул, что в действиях ведомства «нет никакой политической составляющей, а есть исключительно правовая сторона вопроса».

«Оценка очень простая. Сейчас мы документируем все высказывания, все призывы. Все материалы добавляются к уголовному производству, приглашаются представители на допросы», – заявил Лубкивский.