iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Песках террористы эксплуатируют пленных для постройки новых укреплений
Поделиться

В Песках террористы эксплуатируют пленных для постройки новых укрепленийУкраинские бойцы-добровольцы в Песках имеют информацию о том, что боевики используют пленных для строительства новых блиндажей. Поэтому и не открывают огонь, когда укрепления сводят все ближе к украинским позициям, сообщает ТСН.

— Когда они копали окопы, пытались открывать огонь по ним. Потом дошла информация о том, что они используют наших пленных под автоматами — пускают пленных, и они копают, укрепляют позиции таким образом, среди бела дня. И мы дали указания по тем, кто копает, не стрелять, — говорит командир роты ДУКа с позывным «Подолянин.

Сейчас вражеские позиции расположены в километре от украинских. Оттуда работают снайперы противника и корректируют огонь артиллерии по Пескам, потому что в лобовые атаки террористы уже ходить не решаются.

Позиции добровольцев накрывают уже реже, но плотнее. Палят из гранатометов и 120-миллиметровых минометов, которые согласно Минским договоренностям, должны были отвести.

Противостоять вражеской артиллерии наши защитники могут разве что «Фаготами», тяжелого оружия на передовой в Песках нет. Рискуя жизнью, добровольцы выезжают на открытую местность, чтобы прицелиться и подавить огневую точку врага.