iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве бандиты из Луганска угоняли элитные автомобили
Поделиться

В Киеве правоохранители задержали вооруженную группу в составе трех злоумышленников, которые угоняли машины марки «Range Rover», сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в городе Киеве.

В Киеве бандиты из Луганска угоняли элитные автомобили

В то же время в ведомстве уточнили, что бандиты оказались жителями оккупированного Луганска, которые арендовали квартиры в столице и области.

«Мужчин правоохранители задержали при перевозке украденного авто в отстойник… Кроме транспортных средств у задержанных изъяли специальное оборудование, гранаты, оружие и патроны», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что во время отработки материалов об угонах транспортных средств марки «Range Rover» правоохранители установили, что к этим преступлениям причастны одни и те же лица.

По их данным, они действовали быстро, профессионально и применяли современные технические устройства.

«Проведя ряд оперативных мероприятий и проанализировав имеющуюся информацию, правоохранители установили личности угонщиков, место их проживания и место хранения украденных автомобилей», — объяснили в ведомстве.

Позже, на трассе Киев-Одесса, оперативники заблокировали машину с подозреваемыми, которые ехали на недавно угнанном черном «Range Rover», и задержали их.

В МВД сообщили, что бандиты имели при себе три гранаты РГД-5 и Ф-1, специальное устройство для бесшумного разбития стекла и удостоверение народного депутата Украины на имя одного из участников — с явными признаками подделки.

Между тем, во время санкционированного обыска гаражей-отстойников правоохранители изъяли автомобиль «Range Rover» белого цвета, угнанный в декабре прошлого года, несколько номерных знаков, в том числе и с украденных транспортных средств.

В квартирах, где жили подозреваемые, работники киевской милиции обнаружили специальное техническое оборудование: устройства для подавления различных видов сигналов, для открывания дверей автомобиля, для перепрошивки ключей от автомобилей и далее.

«Следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве проводится досудебное расследование по статье 289 УКУ (незаконное завладение транспортным средствам)», — резюмировали в ведомстве.