Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецке ночью боевики устроили междуусобные вооруженные разборки и разгромили ресторан
Поделиться

Минувшую ночь жители центра Донецка провели неспокойно. Как рассказали Сегодня.ua дончане, всю ночь они слышали перестрелку из автоматов, крики боевиков, звуки взрывов, видели огонь и дым от пожара.

В Донецке ночью боевики устроили междуусобные вооруженные разборки и разгромили ресторан

«Минут 20 стреляли, я под кроватью сидела, думала, ну все, снова война началась», – поделилась жительница дома по улице 50-летия СССР Анастасия.

Утром выяснилось, что возле ресторана «Панорама», расположенного у брусчатки проспекта Ильича стоит сгоревший автомобиль, здание повреждено осколками.

В соцсетях свидетели инцидента рассказали, что чеченские наемники гуляли в ресторане, который находится возле бульвара Пушкина, однако их оттуда попросили уйти.

«Они приехали на «Панораму», начали стрелять, два трупа точно есть, три машины сожжены, – сообщил пользователь Андрей. – Кстати, в «Панораме» доблестные защитники обчистили кассу и вообще, много чего вынесли, находились там долго».
Дончане говорят, что разборки с участием кавказцев – уже обычно для Донецка явление. А в Петровской районе Донецка, по информации военного эксперта Дмитрия Тымчука, появилось новое бандформирование.

«Это доукомплектованное подразделение из состава бандформирования «Оплот», прибывшее с южного направления, – сообщил Тымчук. – В составе формирования порядка 110-120 боевиков, две зенитные установки ЗУ-23-2 на транспортных платформах, пять ПТРК и до десяти крупнокалиберных пулеметов разных типов и модификаций».

Также в составе формирования два джипа, девять армейских грузовиков, БМП-1, БТР-80, БТР-70.


Комментарии читателей