Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове антисемиты зверски избили известного детского нейрохирурга
Поделиться

Главный детский нейрохирург Украины Александр Духовский подвергся избиению группой антисемитов возле своего дома в Харькове. Блестящий специалист может остаться инвалидом. Об этом сообщает «9 канал» со ссылкой на журналиста Шимона Бримана.

В Харькове антисемиты зверски избили известного детского нейрохирурга

«Меня избивали и кричали: «Жидовская морда, убирайся из города и из страны!» — рассказал Духовский. — Это неприкрытый антисемитизм. Я рассказал об этом местным журналистам, но никто не захотел упоминать об этом аспекте нападения».

«Трое нападавших в масках целенаправленно били, чтобы покалечить мне руки, — рассказал доктор Духовский вечером 22 марта, с трудом приходя в себя после бандитского нападения. — Также отбили почку и легкие. У меня перелом основания черепа. На очень долгий срок вывели из строя. А у меня же план операций — что теперь делать этим бедным детям? Мы единственные в Украине с аппаратурой для уникальных нейрохирургических операций».

Руки 52-летнего главного детского нейрохирурга страны и главы профильного отделения 4-й городской больницы будут в гипсе еще минимум месяц. Вероятность потери трудоспособности — 50 процентов, а над большим пальцем до сих пор остается угроза ампутации.


Комментарии читателей

  • Аврал

    Вот уроды. Этот человек моему сыну жизнь спас. Когда остальные врачи только разводили руками — Александр Эрикович вылечил ребенка, при этом от любых благодарностей, кроме словесных, отказался.

  • Серж Харьков

    Никакой это не антисемитизм! То что этого человека называть доктором давно стало нельзя вам скажут и Харьковские врачи ,и родители тех несчастных детей которые были вынуждены к нему обращаться. Хапуга,хам,человек который матами обращается к больным детям,человек который не делая операций ,берет деньги как за про деланную операцию. Вот такой у нас главный нейрохирург не человек а мерзость.и били наверное родители тех деток которые стал кинулись с этой сволотой. И под воплями об антисемитизме это ничтожество скрывает истинные причины случившегося .

  • Неизвестный

    В каком месте он блестит? Блестящий специалист

  • харьковчанин

    Мир сошел с ума. Антисемиты. И где — в Харькове… Впрочем, странные антисемиты. Организованные. Которые очень в курсе, кто их жертва и чем занимается. Скорее всего, антисемитизм — прикрытие какой-то другой причины. Бизнес, или политика. Харьков всегда был еврейским городом. Кого тут удивишь — евреями?..