Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Донбассе по прежнему горячо и тревожно
Поделиться

По данным Штаба военной операции, за минувшие сутки наиболее напряженная обстановка зафиксирована на Донецком направлении. В частности, вчера с 21.35 по 22.35 боевики из 120 – миллиметровых минометов наносили удары по Пескам, а в 22.00 по Авдеевке. Также эти населенные пункты за ночь обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов.

На Донбассе по прежнему горячо и тревожно

На Артемовском направлении силы противника из пулемета вели огонь в направлении поселка Ленинское.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сегодня сообщил о том, что боевики обстреляли Авдеевку не только из минометов, но также из танков и 122-мм артиллерии.

«Также отмечено боестолкновение боевого охранения украинских войск с группой боевиков, пытавшейся прорваться в стык между двумя опорными пунктами. После интенсивного боя противник отошел на исходный рубеж под прикрытием минометного огня», – отметил эксперт.

Кроме того, по данным Тымчука, продолжается процесс наращивания боеспособности формирований противника по всей линии противостояния. Так, в район Донецка через Алчевск, Дебальцево, Углегорск за последние сутки зафиксировано прибытие 22 транспортных единиц и 4 единицы спецтехники (передвижные ремонтные мастерские). Через Снежное и Шахтерск на Донецкое направление переброшена ротная тактическая группа боевиков – порядка 100 человек, 6 танков, 8 ББМ, 5 армейских грузовиков.