iz.com.ua

Украина
Яценюк срочно собрал силовиков
Поделиться

Премьер-министр Арсений Яценюк в понедельник вечером участвует в совещании с руководителями силовых структур. Об этом сообщил ведущий программы «Свобода слова» Андрей Куликов

Яценюк срочно собрал силовиков

По его словам, из-за такого заседания глава правительства не смог принять участие в телепередаче на ICTV.
Куликов не исключил, что совещание Яценюка может иметь отношение к событиям вокруг «Укртранснафты».
Напомним, с понедельника, 23 марта, ПАО «Укрнафта» усилила меры безопасности, связанные с рисками коммерческой деятельности: «Общество работает в обычном режиме. Меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности». В воскресенье, 22 марта, возле центрального офиса компании в Киеве были смонтированы металлические ограждения, усилена охрана.
После инцидента на минувшей неделе вокруг «Укртранснафты» еще одним конфликтным очагом стала «Укрнафта». Народные депутаты и журналисты утверждали, что вход в здание заблокировали люди, представившиеся бойцами полка патрульной службы милиции особого назначения «Днепр-1» МВД Украины. Однако бывший командир батальона, народный депутат Украины (фракция «Народный фронт») Юрий Береза опроверг эту информацию.
Позднее находившийся в «Укрнафте» народный депутат Мустафа Найем (фракция «Блок Петра Порошенко») сообщил, что в помещении находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама «Укрнафта». По его данным, эти охранники не имеют права на ношения оружия. Верховная Рада одобрила правительственный законопроект №2273, который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50%+1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.
Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является «Укрнафта», в которой миноритарии многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов. Миноритарные акционеры ПАО «Укрнафта» контролируются Игорем Коломойским.