iz.com.ua

Происшествия, Украина
Полковник СБУ за взятки оформлял пропуска на неконтролируемую территорию Донецкой области
Поделиться

14 марта 2015 Главная военная прокуратура по материалам Службы безопасности Украины начала уголовное производство по фактам вымогательства и получения отдельными должностными лицами правоохранительных органов неправомерной выгоды за оформление пропусков на право перемещения через пункты контроля въезда-выезда из временно неконтролируемой территории Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Полковник СБУ за взятки оформлял пропуска на неконтролируемую территорию Донецкой области

«19 марта в результате проведенных следователями Главной военной прокуратуры и сотрудниками СБУ мероприятий «на горячем» после получения неправомерной выгоды за оформление очередной партии пропусков задержан полковник Службы безопасности Украины. В ходе следственных действий в служебном кабинете и по месту временного проживания задержанного, кроме предмета взятки, изъяты еще более 120 тыс грн», – говорится в сообщении.

Краматорским городским суд 21 марта 2015 удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры и избрал у высокопоставленному военнослужащему меру пресечения в виде содержания под стражей, отметили в ведомстве.

Коррупционная схема незаконного обогащения уничтожена, принимаются меры для установления и привлечения к ответственности других ее участников.Досудебное расследование продолжается.