Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Волновахе сотрудника СБУ расстреляли бывшие бойцы батальона "Днепр-1"
Поделиться

Днепрпетровская ОГА заявляет, что будет содействовать следствию по делу об убийстве сотрудника СБУ бывшими бойцами «Днепр-1». Соответствующее заявление обнародовано пресс-службой Днепропетровской облгосадминистрации.

В Волновахе сотрудника СБУ расстреляли бывшие бойцы батальона

В своем заявлении ДнепрОГА утверждает , что согласно предварительным данным, часть фигурантов дела об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе ранее проходили службу в батальоне «Днепр-1». «Сегодня стало известно о задержании участников инцидента. По предварительной информации, часть задержанных ранее проходили службу в батальоне «Днепр-1″. Днепропетровская областная государственная администрация решительно осуждает совершенное преступление и заявляет о своей готовности поддерживать и оказывать необходимое содействие правоохранительным органам», — сказано в заявлении.

Также в ДнепрОГА заявляют, что будут всячески содействовать повышению уровня воинской дисциплины в батальонах спецназначения, очистке добровольческих частей от криминальных элементов, профилактике и предупреждению контрабанды, мародерства и других преступных действий. В то же время в администрации утверждают, что ситуация не влияет на стабильность и спокойствие, которые сегодня хранятся в регионе. В области продолжают работать блокпосты, проводится постоянный мониторинг границ области, слаженно работают силовые структуры для предупреждения возможных диверсий. «Также мы решительно осуждаем любые попытки прикрытия преступных действий патриотическими лозунгами и самим фактом пребывания на службе в добровольческих формированиях. Подобные действия позорят память тех бойцов, которые ежедневно борются и отдают жизнь за независимость Украины», — сказано в заявлении.

Напомним, в субботу стало известно о смерти сотрудника СБУ в Волновахе. По данным различных источников, сотрудник спецслужбы был убит якобы бойцами «Днепр-1», которые были причастны к контрабанде. Нардеп и бывший комбат «Днепр-1» Юрий Береза заявлял, что его бойцы к убийству не причастны. А министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что вне зависимости от того, кто совершил преступление, они понесут заслуженное наказание.


Комментарии читателей