Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Николаеве "альфонс" по-тихому обворовывал любимую
Поделиться

Находчивый молодой человек, используя мобильный телефон любимой, перечислял себе на карточку ее деньги, сообщает пресс-служба НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

В Николаеве

Так, в Заводский райотдел милиции обратилась 37-летняя жительница района. Женщина сообщила, что с ее банковской карточки пропали деньги в сумме 3 тыс. грн.

Принятыми мерами участковый инспектор Заводского райотдела милиции установил, что к исчезновению денег потерпевшей причастен ее ранее судимый 21-летний молодой человек. За несколько недель он снял все деньги, которые находились на банковском счете женщины. Для этого просил у своей любимой мобильный телефон и говорил, что ему нужно воспользоваться Интернетом.

Используя услугу мобильного банкинга, переводил на свой счет ее деньги. Каждый раз мошенник снимал средства, суммы которых составляли от 400 до 1 тыс. грн. Затем обналичивал их и тратил не только на свои нужды, но и на подарки для любимой. Одним из таких подарков стало кольцо на 8 Марта, которое парень купил в магазине за ее же деньги.

По данному факту следственным отделением начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.


Комментарии читателей