Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
"ЛНРовцы" используют машины "скорой" для вывоза грузов в Россию
Поделиться

Террористы используют машины скорой помощи для вывоза грузов из Луганской области в РФ. Как информирует Фокус со ссылкой на РБК-Украина, такой вывод сделан из еженедельного отчета миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк».

«Три машины скорой помощи были замечены за последнюю отчетную неделю в КПП «Гуково». В одном случае наблюдатели могли видеть какие-то грузы в скорой помощи, пересекающей границу в направлении Российской Федерации», — говорится в отчете.

Вторая машина «скорой» приехала в пункт пропуска со стороны России и покинула его через полчаса. Третья машина пересекла границу из Украины в РФ.

«Никаких раненых не было замечено ни в одной из этих трех машин скорой помощи», — говорится в отчете.

Также миссия ОБСЕ зафиксировала еще 8 машин «скорой» в пункте пропуска «Донецк». Однако единственная из восьми машин приехала по назначению — для оказания помощи пожилому человеку, которому стало плохо на границе.

«В один день там были три машины скорой помощи с луганскими регистрационными знаками, которые пересекли границу из Украины в Российскую Федерацию. Позднее в тот же день две машины скорой помощи с луганской регистрацией пересекли границу в сторону Украины. Никаких раненых не было замечено ни в одной из этих восьми машин скорой помощи», — сообщается в отчете ОБСЕ.


Комментарии читателей