iz.com.ua

Украина
Президент Украины считает, что медиа-информация для Европы должна подаваться на русском языке
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает необходимость создания транс-европейского русскоязычного канала вещания.

Президент Украины считает, что медиа-информация для Европы должна подаваться на русском языке

Как сообщила пресс-служба главы государства, на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте, Порошенко отметил, что уже обсуждал необходимость такого канала с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и рассчитывает на поддержку Литвы.

«Нам срочно необходимо сейчас создать транс-европейский русскоязычный канал вещания. Я предложил, и рассчитываю на Вашу поддержку, чтобы мы распространили его на Литву. У вас есть русскоязычная аудитория, мы готовы направить лучших журналистов, можем создать условия. Важно, чтобы в Литве понимали, что происходит, важно доносить альтернативную позицию», — подчеркнул Порошенко.

«Мы открыты для любой помощи и готовы направить своих экспертов», — заявила Грибаускайте.

Президент Литвы также сообщила о принятом Европейским Советом решении о противодействии дезинформации. Европейской Комиссии поручено подготовить предложения, и все страны-члены делегируют своих экспертов для этой деятельности.

«Мы готовы к совместному ответу со стороны Европейского Союза, но еще предстоит обсудить конкретные предложения. Мы открыты к любым идеям», — подчеркнула она.