Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Джемилев: Крым без войны вернется в состав Украины
Поделиться

Мустафа Джемилев, лидер крымскотатарского народа, заявил, что для того, чтобы избежать гибели людей, Крым нужно вернуть невоенным путем, об этом он рассказал во время пресс — конференции в Киеве, передает hromadske.tv.

Джемилев: Крым без войны вернется в состав Украины

«Сегодня началась новая холодная война. Мир в опасности. И мы должны сделать все, чтобы это предупредить. Вчера я вернулся из США, все члены безопасности ООН уверяли, что Крым будет возвращен и уволен. Но мы надеемся, что это произойдет не военным путем ведь это приведет к гибели людей и является угрозой для крымскотатарского народа», — отметил он.

Комментируя ситуацию в Крыму, Джемилев добавил, Крым обязательно вернется в состав Украины, но это должно произойти исключительно в политической плоскости, а не с помощью оружия и сейчас необходимо максимально сконцентрировать силы украинского и международного сообщества в борьбе против агрессора.

Напомним, ранее лидер крымских татар отметил, что российская оккупация Крыма хуже той, которая была при СССР.

«Россия искала среди крымскотатарского народа своего «Кадырова» но так и не нашла после чего начала проводить репрессии», — подчеркнул он.