Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Власть должна уволить Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА
Поделиться

Руководитель парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявил на сегодняшнем пленарном заседании парламента, что правительство обязано инициировать отставку главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.
Власть должна уволить Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА
«30% заправочных станций страны, это примерно 2 тыс., принадлежат губернатору Днепропетровской области. Готово ли руководство правительства предоставить представление Президенту Украины об увольнении с должности губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который имеет конфликт интересов с государством и фактически руководит ценами на бензин в стране?», — поинтересовался Юрий Бойко.

По его словам, руководство правительства должно это сделать, поскольку уже два месяца на рынке нефтепродуктов происходит полная вакханалия.

Отметим, как пишет Gazeta.ua, что и депутаты от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко и Мустафа Найем также требуют от руководства отреагировать на поведение Коломойского,

Лещенко попросил представителей министерства топлива и энергетики объяснить, что происходит на ГП «Укртранснафта».

Он сказал, что там «ночью было заблокировано помещение, куда приехал губернатор Днепропетровской области Коломойский со своим заместителем, которые не пропускали никого, говорили, что приехали защищать предприятие от рейдерской атаки».

«Кто на сегодня контролирует это предприятие, объясните пожалуйста», — попросил он.

«И второе: от лица журналистов, которые избраны в парламент, высказываем возмущение словами Коломойского в адрес (Сергея) Андрушко и требуем его (главы Днепропетровской ОГА) отставки», — заявил Лещенко.

«Также просим комитет свободы слова в Верховной Раде дать оценку высказываниям господина Коломойского в адрес журналиста Андрушко. Это недопустимо в стране, которая пережила Майдан, — такие слова в адрес журналиста», — добавил депутат.

«Я, наверное, не смогу ответить Вам полностью. Вы понимаете, каким будет ответ: надо время определиться. Сейчас процесс не остановился, поэтому надо время, чтобы мы разобрались – тогда мы сможем доложить», — сказал заместитель министра топлива и энергетики.

По информации интернет-издания, вчера Коломойский, который ночью прибыл в офис «Укртранснафты», обматерил журналиста «Радио Свобода».


Комментарии читателей