Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Правительство довело народ до нищеты
Поделиться

Оппозиционный блок считает, что Кабмин нужно отправить в отставку

Правительство довело народ до нищеты

Глава фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко на согласительном совете в Верховной Раде 16 марта

За доведение народа до нищеты правительство Яценюка должно уйти в отставку. Об этом заявил народный депутат, председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко на согласительном совете Верховной Рады.

«Мы считаем, что каждый день пребывания этого состава правительства у власти — это грабеж практически всех, кто живет в этой стране! Поэтому или коалиция возьмет на себя политическую ответственность спросить с правительства, или мы внесем постановление об отстранении премьер-министра и членов правительства с занимаемых должностей. За полный развал экономической ситуации в Украине и доведение народа до нищеты», — отметил Юрий Бойко.

А его коллега по фракции Николай Скорик уверен, что очередной кредит МВФ не спасет экономику и украинцев.

«Сегодня почти 100 миллиардов гривен, а это 20% доходов государственного бюджета, идут на уплату процентов по долгам. Это плата за отсутствие действий, которые должно делать правительство Яценюка. Но выводов из ошибок нынешнее правительство не хочет делать – внешний государственный долг будет возвращаться за счет других займов, то есть расплачиваться по сегодняшним кредитам за счет новых кредитов. Правительство в очередной раз покрывает госдолг не за счет развития национальной экономики», — отметил Николай Скорик.

По мнению политика, сейчас важно, чтобы Украина перешла на путь постоянного экономического роста, благодаря чему дальше смогла бы возвращать все свои долги — как внешние, так и внутренние.

«Порочный» путь, который выбрало правительство Яценюка – все дальше и больше набирать новые кредиты, дабы вернуть старые. А рядовые украинцы этих денег в виде повышения социальных стандартов – увеличения зарплат и пенсий – так и не увидят», – резюмировал Николай Скорик.

Правительство довело народ до нищеты

Автор Тищенко Александр


Комментарии читателей