Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве началась "битва прокуроров"
Поделиться

Прокурор Киева Сергей Юлдашев считает уголовное дело против него личной местью замгенпрокурора Алексея Баганца, который якобы хочет сделать прокурором столицы своего сына. Юлдашев сегодня собирается открыть против сына заместителя главы ГПУ уголовное дело по подозрению в «крышевании» игорного бизнеса. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на источник в окружении столичного прокурора.

В Киеве началась

Сам прокурор Киева с понедельника был в отпуске. . «Я узнал об этом уголовном производстве из СМИ и срочно вернулся в Киев», — заявил вчера на пресс-конференции Юлдашев.
«Меня обвиняют в якобы крышевании наркопритонов, проституции, игорного бизнеса, принятия решений по делу о Владимирском рынке в Киеве (якобы я получил взятку в $500 тыс. от директора). Все это неправда. Мне интересно, почему решение об открытии уголовного производства принималось, когда генпрокурор находится в отпуске за границей, и как о якобы совершенных мной преступлениях мог узнать депутат Куприй?» — сказал Юлдашев.
Дело он связывает с личными претензиями замгенпрокурора Баганца. «У меня есть информация о фактах крышевания младшим сыном Баганца, который работает в прокуратуре Киевской области, игорного бизнеса. Есть задокументированные объяснения районных прокуратур, которым приходили команды от сына Баганца. В ГПУ все это замяли. Кстати, старший сын Баганца работает прокурором Оболонского района, жена другого сына — в прокуратуре Голосеевского района», — говорит Юлдашев.

Баганец называет обвинения бредом: «Эти факты о моем сыне он приводит постоянно, начиная с февраля, когда я в ГПУ выступил с критикой прокуратуры Киева по поводу малорезультативного расследования преступлений против активистов Майдана. Факты, о которых говорит Юлдашев, проверялись ГПУ и не подтвердились. Единственное, что я сделал, — это подписал запрос Куприя. Расследованием дела будет заниматься следователь, который мне не подчиняется».


Комментарии читателей

  • Моня

    І тут такє почалося… То Іван з моєю, то Микола, то Петро… Пауки в банке и то ведут себя приличней. Мы все знаем кто вы такие — прокуроры, менты, судьи. Янык презик и сынуля депутат, Порох презик и сынуля депутат и так по каждому власть имущему. Сбил человека на дороге, откупился (СанСаныч), посадил неугодного — повышение. Вас всех б..дей надо вешать, а не слушать говно поливаемое друг в друга.