Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве жительница Луганска планировала теракт
Поделиться

В Киеве будут судить жительницу Луганска, которую подозревают в попытке совершить теракт в центре столицы. Об этом сообщил глава следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк на брифинге в Киеве.

В Киеве жительница Луганска планировала теракт

Приблизительно через час (то есть около 12:00) начнется судебное заседание в отношении гражданки К., жительницы Луганска, которая привезла в Киев взрывное устройство (сумку) для совершения теракта в центре города, сообщил он.

Она не признала вины, но доказательств достаточно, заявил Вовк.

Он отметил, что это дело расследовала следователь, которая приехала из Крыма и отказалась работать на ФСБ РФ. Следователь – приблизительно того же возраста, что и подозреваемая.

Вовк также добавил, что на сегодняшний день более 300 обвинительных актов относительно сепаратизма и терроризма переданы в судебные инстанции.

«Более 80 человек уже осуждены. В том числе, до 8 лет тюрьмы осужден один из соратников Гиркина, который приехал с ним на Донбасс из Крыма. Он осужден за террористическую деятельность, несмотря на то, что он признал свою вину и покаялся», — сказал он.

Вместе с тем, по словам Вовка, довольно много сепаратистов, которые не совершали тяжких преступлений, получили условные сроки наказания, поскольку осознали свою вину и сотрудничают со следствием.


Комментарии читателей