iz.com.ua

Происшествия, Украина
Киевляне засыпали котлован незаконной застройки
Поделиться

В Киеве экскаватор в сопровождении сотрудников милиции засыпал котлован очередной скандальной застройки. Как сообщила ТСН, чтобы застройщик не залил фундамент снова, жители близлежащих домов с субботы дежурят и не пускают технику.

Киевляне засыпали котлован незаконной застройки

Охрана строительной площадки сопротивления не оказывала. Отсутствие какой-либо документации на строительство подтвердило и руководство Святошинской райгосадминистрации.

Даже сданный в эксплуатацию через судебное решение соседний дом не имеет почтового адреса, а следовательно не имеет и землеотвода.

Сами люди опасаются, что застройщик засыпанный котлован снова раскопает. Несмотря на уголовное дело, арестованные счета и тяжелую технику — незаконное строительство продолжается. Якобы уже продают под разрытый котлован и квартиры.
Около сотни активистов снесли забор, появившийся этой ночью вокруг сквера на ул. Сагайдачного в Подольском районе Киева.

Как сообщило агентство LB.ua, опасаясь, что сквер могут переделать или снести, собрались у сквера и вызвали на разговор главу Подольской райгосадминистрации Валентина Мондриевского.

Представитель киевской власти сообщил, что в сквере будут перекладывать плитку и ремонтировать фонтан. Глава райдаминистрации держал в руках проектную документацию, однако активистам ее не показывал, как и не называл фирму-застройщика, называя его «меценатом».