Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве маленькая девочка доигралась с огнем так, что получила ожоги и чуть не подожгла квартиру
Поделиться

В Киеве маленькая девочка доигралась с огнем так, что получила ожоги и чуть не подожгла квартируСегодня днем в одной из столичных квартир трехлетняя девочка заблокировала входную дверь и чуть не устроила пожар. Бабушка малышки в 13:54 вызвала спасателей на место происшествия, сообщили в ГоСЧС.

Происшествие случилось в девятиэтажке по ул. Правды, 88-А. В квартире на третьем этаже находилась бабушка и ее маленькая внучка. Пожилая женщина поставила чайник на газовую плиту и вышла в общий коридор вытрусить коврик. Тем временем, 3-летняя девочка успела запереть входную дверь. Чайник начал выкипать и девочка сообщила об этом бабушке. Малышка самостоятельно начала тушить газ веником, в результате чего он загорелся.

Испугавшись, бабушка вызвала спасателей. Приехав, они установили лестницу, зашли в квартиру через окно и вынесли ребенка на свежий воздух. Водитель пожарной машины закутал девочку в бушлат и посадил в автомобиль греться. Когда приехали сотрудники медицинской службы, спасатели передали им девочку. Медики диагностировали у ребенка ожоги руки третьей степени.

В 14:32 огонь в квартире был полностью оперативно ликвидирован. В результате происшествия поврежден веник и угол стиральной машины. Вероятная причина пожара – детская шалость с огнем.


Комментарии читателей