Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Благодаря содействию Фонда Вилкула и волонтеров раненые бойцы обеспечены всем необходимым, - майор Бачинский, представитель Днепропетровского военного госпиталя
Поделиться

«Фонд Александра Вилкула постоянно привозит лекарственные средства для наших раненых бойцов, которые прибыли из зоны АТО и проходят реабилитацию у нас в Днепропетровске. Благодаря содействию Фонда Вилкула и волонтеров раненые бойцы обеспечены всем необходимым», — сказал заместитель начальника городского госпиталя по работе с личным составом майор Сергей Бачинский.

Благодаря содействию Фонда Вилкула и волонтеров раненые бойцы обеспечены всем необходимым, - майор Бачинский, представитель Днепропетровского военного госпиталяНа сегодняшний день в Днепропетровском военном госпитале находятся на лечении более 200 бойцов с различными ранениями, в том числе – крайне тяжелыми. Сегодня Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал для них более шестисот единиц медикаментов: ферменты, препараты антисекреторного действия, медикаменты, расширяющие кровеносные сосуды, бронхиальные и противомикробные препараты и т.д.

«Фонд «Украинская перспектива» оказывает постоянную поддержку госпиталям и больницам, где проходят лечение раненые бойцы. Мы обеспечиваем их лекарственными препаратами, перевязочным материалом, медоборудованием. Ведь зачастую счет идет на минуты и часы, и от своевременно оказанной помощи зависит жизнь солдат. Координаторы Фонда поддерживают постоянную связь с врачами госпиталя для того, чтобы оперативно оказывать системную помощь», — сказал исполнительный директор фонда Вилкула «Украинская перспектива» Андрей Муксимов.

Справочно: Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» с мая 2014 года уже передал около 50 тонн медикаментов в госпитали и больницы, где проходят лечение раненые солдаты. Жизненно важными медпрепаратами и оборудованием обеспечиваются Днепропетровская больница имени Мечникова и военный госпиталь, ожоговый центр Днепропетровска, а также медучреждения Кривого Рога, Павлограда и других городов, в которых проходят лечение солдаты. Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе передан аппарат искусственной вентиляции легких. 10 бригад полевых врачей обеспечены медоборудованием и медикаментами для оказания неотложной помощи раненым.

Фонд также оказывает помощь семьям солдат, поддержку и реабилитацию солдат с тяжелыми ранениями. Так, волонтерами Фонда в Кривом Роге взято шефство над 52 ранеными солдатами. Им оказана помощь в приобретении лекарств, одежды, предметов первой необходимости, устройстве детей в детские сады.