iz.com.ua

Происшествия, Украина
Украинскому военному миной чуть не разорвало живот
Поделиться

Украинскому военному миной чуть не разорвало животВ днепропетровскую областную больницу доставили с передовой пятерых тяжелораненых бойцов. Все они в тяжелом состоянии, говорится в сюжете ТСН.

Известно, что военнослужащие подверглись ранениям вблизи Авдеевки. Двух бойцов доставили вертолетами, ведь для спасения их жизней была важна каждая минута. Все пятеро были в состоянии комы с сильной кровопотерей. Операции продолжались более двенадцати часов. С каждым раненым работали сразу несколько бригад хирургов.

Как говорят врачи, минно-взрывные травмы чрезвычайно сложные. Ребятам перелили 18 литров препаратов крови. Трое бойцов уже пришли в себя. Двое остаются в состоянии комы. Но врачи надеются, что угроза их жизни миновала.

— Один с тяжелым ранением живота — 35 на 40 сантиметров. Это минно-взрывное ранение. Сегодня пришел в себя. Спросил, какое число. Сказал, что сегодня его дочери восемь месяцев. Жену просил не беспокоить. Она молодая, ей 20 лет. А с ним все будет хорошо, — рассказал главный врач областной больницы Мечникова Сергей Рыженко.