Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На Харьковщине контрольное блюдо "подают" из старинной печи - фото
Поделиться

Сегодня, 17 марта, в Куряжской воспитательной колонии им. А.С. Макаренко торжественно открыли обновленный обеденный зал столовой для осужденных, в котором на протяжении двух месяцев был сделан капитальный ремонт.

На Харьковщине контрольное блюдо
На Харьковщине контрольное блюдо

Как сообщает пресс-служба управления ГПтС Украины в Харьковской области, дизайн столовой выполнен в традиционном украинском стиле: стены расписаны пейзажем старинного украинского села, место раздачи и приема посуды имеет вид окон старинной крестьянской избы, а место для контрольного блюда — старинной печи, технологическое оборудование декорировано под хлев для скота и мельницу. Кроме того, изготовлен подвесной потолок с системой принудительной вентиляции, а стены помещения отделаны керамической плиткой.

На Харьковщине контрольное блюдо
На Харьковщине контрольное блюдо
На Харьковщине контрольное блюдо

«Многие работы по оборудованию зала были сделаны руками воспитанников учреждения. В то же время, к ремонтным работам были привлечены и другие учреждения области. Так, в Харьковской колонии (№43) изготовили мебель для обеденного зала, в Холодногорской колонии (№18) сварили решетки для окон выдачи блюд, а Дергачевская колония (№109) предоставила специалистов по ремонту помещений и художника», — сообщил начальник управления ГПтС Украины в Харьковской области генерал-майор внутренней службы Александр Крикушенко.

На Харьковщине контрольное блюдо

Справка:
В Куряжской воспитательной колонии имени А.С. Макаренко содержатся несовершеннолетние осужденные мужского пола, отбывающие наказание в виде лишения свободы на определенный срок. На сегодняшний день в учреждении находится 98 воспитанников.

Фото Сергея Козлова