iz.com.ua

Происшествия, Украина
Через границу на территорию Украины пытались прорваться два автомобиля
Поделиться

В пунктах пропуска пограничники задержали два автомобиля, которые пытались прорваться через государственную границу. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

Через границу на территорию Украины пытались прорваться два автомобиля

Так, на границе со Словакией в пункте пропуска «Ужгород» сотрудники ГПСУ задержали легковой автомобиль «Хюндай». Автомобиль подъехал к пункту пропуска, однако по требованию пограничного наряда транспортное средство не остановилось и на большой скорости двинулось дальше. Сразу были подняты дежурные силы и применены блокираторы на полосах движения. Легковой автомобиль задержан.

В ходе опроса водитель транспортного средства, который назвался гражданином Украины, пытался объяснить свои действия тем, что у него отсутствуют документы, удостоверяющие личность. За попытку незаконного пересечения государственной границы мужчину привлекли к административной ответственности. Кроме того, было инициировано провести углубленный осмотр автомобиля, в результате которого в конструктивных особенностях автомобиля было обнаружено 3605 пачек сигарет «Jing Ling».

Других нарушителей, которые прорывались через границу и совершили ДТП, задержали в Одесской области. Автомобиль «ВАЗ» на большой скорости влетел в пункт пропуска «Кучурган», сбив при этом шлагбаум и повредив гражданское транспортное средство.
Остановившись после столкновения, водитель автомобиля попытался развернуться и скрыться с места происшествия. Однако группа реагирования правонарушителей задержала. Всего в транспортном средстве находилось 3 человек без документов. Они находились с характерными признаками употребления спиртных напитков.

В ходе проведения фильтрационных мероприятий мужчины оказались гражданами Украины, жителями н.п. Кучурган. На них составлены документы об административном правонарушении. Задержанных пограничники передали сотрудникам ГАИ для дальнейшей проверки, поскольку у них также отсутствовали документы и на транспортное средство.